团学动态

我院文明素养提升工程示范班开展“清理校园垃圾,共建文明校园”文明活动

发布日期:2019-10-16    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高学生环保意识,倡导学生自觉维护身边环境,做好迎接省级文明校园标兵考核工作。农学院文明素养提升工程示范班18级植物保护(航空植保技术)二班同学们在2019年10月15日下午,围绕楚韵湖开展了“清理校园垃圾,共建文明校园”服务活动。

活动中,大家本着“学校是我家,洁净靠大家”的心态进行卫生清洁,对花坛的卫生死角、卫生薄弱点进行了逐一排查,清扫烟头、塑料袋、残枝腐叶等校园垃圾,打扫校园每一个角落。同学们不怕累,不怕脏,细心地将花坛内及道路两旁的垃圾等收入垃圾箱里。经过近一个小时的环保活动,同学们带走的是垃圾、灰尘,留下的是保护环境的理念及以校为家的精神,校园环境得到了很大的改善。

此次服务活动提高了同学们的责任感和环保意识,学生们纷纷表示,保护环境应从自己做起,从身边做起,不随意丢弃废弃垃圾,养成保护环境、爱护校园的良好的行为习惯,让校园变得更加美好,为创建文明校园贡献力量。

上一条:我院开展推广普通话朗诵比赛 下一条:我院举行“你的身影从未走远——传承红色基因”主题演讲比赛决赛