团学动态

优化防范意识 提高出行安全

发布日期:2010-06-02    作者:     来源:     点击:

暑假外出打工已成为不少大学生的选择,为了培养同学们外出打工应具有的防范意识,5月3日,由农科系女生部和安全部联合举办的“打工知识教育"活动在 E201成功举行。

活动在幽默搞笑的话剧中开始,同学们以往年暑假大学生在外打工中遇到的问题为题材,编成话剧,精彩的表演既给在场同学带来了娱乐,又让每位同学从中吸取经验。活动中播放了近几年来大学生外出打工被骗、扣工资等权利和利益被侵害的事例,给在场的每位同学敲响警钟。

本次活动给在场的每位同学都上了生动的一课,提升了同学们的防范意识,为更好的勤工俭学打下基础,为以后更好的进入社会积累经验。最后希望同学们快快乐乐走出校园,安安全全返回课堂,拥有一个有意义的假期。