团学动态

我院举办“登海杯”种艺作品大赛颁奖仪式

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:     点击:

12月29日中午,农学院在二教206举行了信阳农林学院“登海杯”种艺作品大赛颁奖仪式。种子科学与工程专业综合改革试点项目负责人、校办主任雷振山,项目组成员副院长董丽平,种子科学与工程教研室主任李淑梅和专业教师刘娟博士等出席颁奖仪式,种子科学与工程2019级全体同学及“登海杯”种艺作品大赛参赛人员参加了本次颁奖大会。

本次获奖的20项作品是从我校参加“登海杯”全国农林院校种艺赛的作品中遴选而来。经过前期评选,共评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖12项。

本次种艺作品大赛得到了种子科学与工程专业综合改革试点项目组成员的大力支持。项目组负责人雷振山为获奖团队颁奖并在颁奖会上致词,他提出,本次比赛是以团队参与形式进行的一次活动,本次活动不仅仅是一次种艺作品赛,更是一场体现团队协作能力、实践操作能力、创新能力的大赛,他向本次比赛过程获奖同学表示祝贺,并鼓励同学们在以后的各项活动中能够积极参与,希望同学们能够在专业学习过程中不断去锻炼自己,发现自己,树立专业自信,创新专业发展思维,扎实专业实践能力,做新时代三农人才。

种子科学与工程专业在我校设立已有5年时间,专业教师在专业建设过程中不断努力,积极开展专业教学改革,2017年,种子科学与工程专业综合改革试点项目在我校获批立项,更加有力地推动了专业建设。项目组成员在本次活动中积极动员并鼓励学生参加全国种艺作品大赛,将为我校种子科学与工程专业建设和改革,提供平台和思路,促进专业更快更好的发展。(农学院)

上一条:我院举办公寓文化节安全文明宿舍颁奖仪式 下一条:我院举行学生干部交接仪式暨学生干部培训会