团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举办“言语争锋,农漾青春”第一届辩论赛初赛

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

2020年11月25日,我院第一届大学生辩论赛初赛在20届各班积极举行,我院宣传部成员担任辩论赛初赛的评委,20级全体学生参与。

首先,参赛人员进行简单的自我介绍后,双方人员围绕“大学生毕业后应该就业还是应该创业”这一辩题,展开辩论。紧接着,正方一辩以简练、严谨的开场立论陈词阐明己方观点,迅速进入比赛状态。正方认为,大学生毕业后应该响应国家号召,进行创业。面对对方辩友激昂的立论陈词,反方也不甘示弱,以出色的口才、有利的论证进行激烈的攻辩。随后,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点针对对方的漏洞进行反驳。总结陈词阶段,双方四辩重申己方观点并以简洁深刻的语言总结陈词。经过几轮的激烈论战,辩论赛结束。最后,评委对各参赛队伍的优点与不足进行详细的点评,并从论证技巧、语言表达等方面进行了补充。

本次大赛培养了学生们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为学生们提供了展现自己的舞台,更提高了各班的凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了基础。(农学院)

上一条:我院开展“学习党的十九届五中全会精神”团日活动 下一条:我院开展国防教育讲座