团学动态

我院开展国防教育讲座

发布日期:2020-11-25    作者:     来源:     点击:

10月24日下午,我院于E102教室开展了“国防教育”讲座。本次讲座由唐明明老师担任主讲人,20级学生参与。

首先,唐明明老师提到国防伴随着国家的产生而产生,服务于国家的利益,并向学生们介绍了国防的含义和基本类型。随后,唐老师对习近平总书记的国防和强军思想展开了细致的讲解,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,要求加强学生强国意识和对国防教育的认知。接着,唐明明老师继续阐述了国防教育的意义和重要性,表明国防是人类发展与安全的重要产物,国防关系到国家和民族的生死存亡,并且每个公民都具有国防义务,加强全民国防教育,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。最后,唐老师进行了征兵宣传,介绍参兵入伍相关政策,号召学生投身国防建设,担负起保家卫国的责任。

本次活动使同学们对国防教育有了更深的认识,加强了爱国意识,激发了学生们热爱祖国、立志成才的情感,对学生的成长和发展有重要的作用。(农学院)

上一条:我院举办“言语争锋,农漾青春”第一届辩论赛初赛 下一条:“农”情浓意,温暖寒冬 --我院开展冬季送温暖活动