团学动态

我院新生入学教育之八——女生四自教育

发布日期:2020-10-25    作者:     来源:     点击:

2020年10月24日晚上,我院于一教E102教室开展“女生四自教育”讲座,本次讲座由王付娟老师担任主讲人,农学院20级女生参加。

首先,王老师为大家播放了一条关于男女平等的小视频,引出讲座主题:女生应该独立、自由、自爱、接纳不完美的自己,从而导入四自教育的内容:自尊、自信、自立、自强。接着,王书记就自爱问题和同学们讨论了如何正确对待恋爱,引导同学们树立正确的恋爱观。随后,王书记以首获科学类诺贝尔奖的屠呦呦、奔赴武汉疫情73岁的李兰娟的事迹为例说明了优秀女性的四自精神。最后,王书记指出,新时代赋予了女性更多的力量,大家应该多方面培养自己的兴趣,丰富自身内涵。

本次讲座,给我院20级全体女生指引了自尊、自信、自立、自强、自爱的成长方向,使她们明白积极的接纳和奋进是美好人生的起点。相信她们一定可以拥抱青春,精彩绽放。(农学院)

上一条:我院新生入学教育之七——意识形态教育 下一条:我院开展重阳志愿服务活动