团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展重阳志愿服务活动

发布日期:2020-10-24    作者:     来源:     点击:

为发扬尊老爱幼精神,2020年10月23日,农学院党总支书记王付娟,团总支书记刘书含以及学工组教师陈磊带领学生志愿者18人,在平桥办事处(医养结合)养老服务中心开展“重阳敬老”主题志愿活动。

首先,老师以及志愿者们给老人们送去牛奶、水果、糕点、棉拖、棉袜等礼物,在重阳节给老人们传递关怀。为进一步给老人们送去温暖,志愿者们还陪同老人一起聊家常、谈实事,为老人们按摩揉肩,老人们也对这些年轻孩子们的关心表示了真诚的感谢。活动最后,带队老师又详细了解养老服务中心的整体情况,为后续志愿服务打下基础。

此次志愿活动,志愿者们以身作则,为我院其他学生树立了一个良好的榜样,也让同学们更加了解传统节日内涵,传承尊老爱幼的传统美德。相信同学们在日后生活中会更积极的参与志愿活动,发扬志愿精神。

上一条:我院新生入学教育之八——女生四自教育 下一条:我院开展“学习全国学联二十七大精神”团日活动