教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

农学院全体专任教师参加2024年寒假教师研修

发布日期:2024-04-02    作者:金银利     来源:     点击:

2024年2月1日至3月31日,我院全体专任教师通过国家智慧教育公共服务平台参加了2024年寒假教师研修。此次研修内容包含3门模块课程。每门模块课程均提供了多个学习资源,教师可以按需选学。

“弘扬教育家精神,勇担强国建设使命”模块课程围绕教育家精神和全国教书育人楷模、最美教师先进事迹,引导广大教师学习优秀教师先进事迹,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献;“关爱教师,提升从教幸福感”模块课程针对教师常见身体健康和心理健康问题,从日常保健、积极心理学等角度,为教师提供各类可操作性强的知识和技巧,关爱教师身心发展,提升从教幸福感;“做大国良师,育强国人才”模块课程围绕深化“四新”建设工作实践,以黄大年团队精神为指引,通过新工科、新文科、新农科和新医科团队的教学、科研、育人和创新等方面的经验与案例介绍,展示了培养为学、为事、为人示范的“大先生”,育德才兼备、顶天立地、至诚报国的高素质人才的工作方法举措。

每门模块课程最多获得2个认定学时,获得6个认定学时,平台将为教师提供电子学习证书。我院教师积极参与此次研修,顺利完成线上学习,并认真撰写提交培训学习心得,受益匪浅。同时,也意识到在肩负传承知识、培养人才使命的同时,也要关心自身的健康状况,提升从教幸福感,要坚守以德立身、以德立学、以德施教的大爱情怀,把崇尚学术作为人生追求,严守学术道德与规范,以自己的模范行为影响和带动学生,争做党和人民满意的“四有”好老师和新时代“大先生”。(撰稿/金银利 摄影/无)

编审/徐运飞 审核/董丽平 终审/陈利军

上一条:教学分享:金银利“以不同课堂教学模式为载体的课程思政教学” 下一条:农学院教师参加第八届高校青年教师(九场九项)全能必修教学基本功养成及能力提升专题培训