教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

植物保护专业综合实践系列活动一--参观河南省信阳作物有害生物野外科学观测研究站

发布日期:2023-03-27    作者:Jin YL     来源:     点击:

2023年3月23日,信阳农林学院农学院植物保护教研室金银利、潘鹏亮和耿书宝3位专业教师带领学生开展植物保护专业综合实践活动——参观河南省信阳作物有害生物野外科学观测研究站。

在野外科学观测研究站,信阳市农业科学院植物保护研究所李慧龙副所长给我院师生介绍了该站点的基本情况,并详细讲解了病虫四情监测系统包含仪器,如害虫性诱测报系统、小麦赤霉病自动监测预警系统、孢子捕捉仪、远程拍照式虫情测报灯和高空测报灯等各种观测设备的工作原理、使用方法和数据采集过程。

此次活动有效拓展了学生的课堂空间,同学们可以通过对各种观测设备的了解,将课堂上学到的理论知识用于解释实际观测结果,这对提升学生的专业兴趣和专业素养,认识本专业研究领域对农业绿色发展的贡献和重要性将具有十分重要的现实意义。

上一条:农学院种子科学与工程专业开展种子生产学教学实习活动 下一条:中草药栽培与鉴定教研室开展期初工作会议