教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

农学院专任教师参加高校“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题会议

发布日期:2022-11-14    作者:jyl     来源:     点击:

2022年11月12日至13日,我院专任教师参加了校教师发展中心组织的高校“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题在线培训会议。本次培训以直播专题讲座+案例分享交流+在线答疑指导+回放巩固学习的形式开展,以进一步提升高校青年教师及骨干教师教学实操能力,帮助广大高校教师更好地理解掌握教学方法与课程的有效融合应用和课堂操控要点以及加强教师实施应用技巧。

此次在线培训会议涵盖六个主题,分别为:互动式讲授法与课堂讨论、基于布鲁姆教育目标分类学的参与式教学法、五星教学法的模式与应用、大学课堂案例教学法的设计与应用、如何理解和实施“同伴教学法”及项目式教学的设计与实施。我院专任教师积极参加培训,认真撰写培训学习心得,获益匪浅。

教师教学是一个复杂过程,是教学方法、教学设计、教学课件、教育技术、教学技巧等等多种教学手段和教师人格的综合呈现。本次培训直击高校青年教师及骨干教师教法与课程融合设计实操应用,有助于广大教师更新教学观念,理解课程如何选取教法,如何设计实操,对综合提升教学水平具有非常重要的意义。

上一条:中草药栽培与鉴定教研室开展期初工作会议 下一条:农学院专任教师参加“四位一体”多元智慧课堂教学培训