教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

农学院专任教师参加“四位一体”多元智慧课堂教学培训

发布日期:2022-10-30    作者:     来源:     点击:

2022年10月15日-16日,我院专任教师参加了“数字化高等教育支撑下的混合、翻转、融合、创新“四位一体”多元智慧课堂教学”专题培训。此次培训,采用线上直播+回看学习的方式进行。

四位专家结合自己的课程建设经验,分别从数字化智慧课堂教学新模式的设计、呈现与策略、基于成果实践的智慧教学混合式设计之持续改进、数字教学助力中国金课和用混合式智慧教学方法落实以学生为中心的教与学四个主题进行了阐述和交流。我院专任教师积极参加本次培训,顺利完成线上学习,并结合自己的课堂教学撰写了培训学习心得体会,收获颇多。

“教学有法,教无定法,贵在得法”。因此,课堂效果如何关键在于课堂的实施者——教师和学生,尤其是作为课堂引导者的教师。智慧的课堂需要有智慧的教师,要求教师要多思善想、敢于创新、勇于实践、善于反思,并总结提高,以实现有效教学,让所有学生有新鲜感、危机感、紧张感、成就感和荣耀感。

上一条:农学院专任教师参加高校“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题会议 下一条:农学院全体专任教师参加第五届“中国金师”锻造之六场九项全能必修教学基本功养成专题培训