教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

我院召开17级种子科学与工程(药用植物)本科毕业论文选题推介会

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:     点击:

2019年5月15日下午,我院在2A502召开17级种子科学与工程(药用植物)本科毕业论文选题推介会。会议由张艳玲老师主持,土肥-营养教研室刘合满、张莉老师、植保教研室陈利军老师、遗传教研室刘书含老师及药用植物教研室相关指导老师和17级种子科学与工程(药用植物)全体同学参加此次选题推介会。

张艳玲老师简要介绍了参会指导老师的基本情况和主要研究方向,强调了毕业论文的重要性,鼓励大家积极准备,要求大家认真做好毕业论文的相关工作。各位老师依次介绍了相关课题的基本情况,展示了待选课题内容。参会同学认真聆听和记录,并在会后与指导老师进行面对面的互动交流,对相关课题做了更深入的了解,此次本科毕业论文选题对接会圆满完成。

对17级本科生在本学期开展选题,是由于本专业的特殊性,药用植物试验材料比一般大田作物生长周期长,需学生提前进入论文准备阶段,并做好试验过程中的风险评估,保证试验的完整和顺利开展。通过本次推介会,让同学们能够根据自己的兴趣选择毕业论文的课题,有利于促进学生尽早进入状态并开展毕业论文相关工作,从而锻炼自己参与科研的能力,顺利完成论文要求,达到本科人才培养目标要求。(药用植物教研室)

上一条:我院顺利召开2019届植物保护专业本科生毕业论文答辩会 下一条:16级种子科学与工程专业开展种子综合实训(三)实践教学活动