教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

植保教研室召开植物保护本科专业人才培养方案修订研讨会

发布日期:2019-07-06    作者:     来源:     点击:

2019年7月5日上午,植物保护教研室在2A316召开“2019版植物保护本科专业人才培养方案修订研讨会”,农学院院长尹健教授及植保教研室全体教师参加本次研讨会,并特邀人才培养方案校内专家史洪中教授参会。研讨会由教研室主任刘红敏主持。

研讨会上,与会人员严格按照学校应用型本科人才培养方案修订工作的要求,结合企业调研工作意见,立足院部专业课程发展实际,针对人才培养目标以及人才培养的知识要求、能力要求和素质要求等,畅所欲言,并紧紧围绕课程体系结构、实习实训、师资队伍建设等问题开展研讨。

本次研讨会,对照国家植物生产类专业标准,紧紧围绕应用型本科定位以及学校本科人才培养方案修订性意见,确定了专业人才培养目标、深入研究了课程设置要求,为保证2019版植物保护本科专业人才培养方案更具有科学性和严谨性打下了良好的基础。(植物保护教研室)

上一条:农学院药用植物教研室召开种子科学与工程(药用植物)本科专业人才培养方案修订研讨会 下一条:种子科学与工程专业《种子检验学》课程实习顺利进行