教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

中草药栽培与鉴定教研室邀请秦清明博士指导精品课程建设

发布日期:2020-08-06    作者:     来源:     点击:

为进一步推动精品课程建设,2020年8月5日,我院中草药栽培与鉴定教研室邀请我校牧医工程学院秦清明博士对药用植物学精品课程建设进行指导,中草药栽培与鉴定教研室全体教师和学院承担精品课程建设的老师参加了此次报告会。

秦清明老师结合自身丰富的在线课程制作经验,从混合式教学方法的设计、微课视频演示、微课制作等方面对精品课程建设做了详细讲解。秦老师现场演示了微课视频中素材的收集和处理、视频资源的制作和剪辑等,同时对老师操作中的疑问逐一解答。会后,秦老师就精品课程建设相关问题与参会老师进行了深入交流。

此次培训有利于提升专业教师的授课水平,进一步推动我院课程的建设及教学质量的提高,同时有助于促进院系教师之间的业务学习、交流和合作。

上一条:种子科学与工程教研室开展集体备课活动 下一条:植物保护教研室开展本科合格评估迎评工作会和集体备课活动