我院赴郑州开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

4月20日上午,在校党委书记黄松的带领下,我院赴河南聚帮生物药业有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动。校党委办公室主任雷振山、学院党总支书记李传保、院长陈利军、副院长董丽平、就业专员尤伟晨、学院2024届8名毕业生参加此次活动。

在河南聚帮生物药业有限公司董事长陈永杰的带领下,师生一行参观了聚帮生物药业有限公司郑州总部办公区域,对我院几名学生毕业后即将工作和生活的场所、设施条件进行了实地考察。之后,校企双方进行了座谈交流。

陈永杰对黄松书记一行带领学生到公司参观交流表示欢迎,他从公司发展理念、未来业务形态、员工学习成长体系、员工晋升、公司价值分配等五个方面向大家详细阐述了公司发展历程、现状与未来发展方向。他对我院在办学过程中为社会培养了大量进入三农行业企业的优秀人才表示感谢,并请在座的师生放心,他将不负学校重托,持续为我校赴公司就职学生做好培养与服务。我院05届毕业生曹林向在座的师生分享了他毕业后的从业经历和在公司工作过程中取得的成绩,希望学院的学弟学妹们能够扎实专业知识,摒弃专业偏见,争做服务三农优秀人才。

黄松书记详细介绍了我校的历史沿革与取得成就,并对我院发展表示赞扬。他指出,农学院是我校办学历史最长的学院,也是师资力量最强的学院之一,在过去的发展中,无论是在科学研究中还是在人才培养质量上,都在学校做出了表率。他希望学院在下一步的发展中,结合企业行业发展人才需求,主动整合资源、调整方案、提升人才培养质量,使更多学生能够更好适应岗位需求。也希望在座的学生能够在学习过程中,夯实专业技能、提升综合能力,尽快融入岗位,适应岗位需求。同时希望学院利用好本次平台,在以后的工作中,加强校企间对话交流,全力推进产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,促进人才培养和产业需求的全方位融合。

座谈会后,我院还同河南聚帮生物药业有限公司签订了校企共建实训基地协议。

下午,受黄松书记委托,雷振山与我院领导老师一行5人赴河南比赛尔农业科技有限公司交流学习。

比赛尔集团领导对一行5人表示热烈欢迎,带领大家参观了集团总部办公区,并举行了座谈交流。比赛尔集团总经理董富元、比赛尔集团总工程师赵永德、营销服务中心副总经理陈瑞、市场部长黄克勤、营销部长黄秀军、人力资源部长李国琴等主要领导出席。

座谈会中,董富元向我院一行阐述了集团经营发展情况及战略目标。他表示,当前是农业产业发展的重要时期,比赛尔集团作为农业科技发展领域的重要企业之一,非常注重人才建设梯队建设,亟需大力引进农业类高校专业性人才,以加强产品科技水平,保障和提升产品质量。比赛尔集团希望与学院进一步拓宽合作领域,加大在人才就业、产品研发、人才培养、技术推广等方面的合作力度,积极拓展更多新的合作场景,整合各方资源,共同为农业的可持续发展贡献力量。

李传保对学校的发展历程和农学院的优势学科进行了详尽的介绍,并指出,学院历来非常重视校地合作、校企合作工作,非常关注企业人才需求与专业人才培养工作的契合度,本次赴企业参观学习,一是为了实地了解企业状况,为学生就业推荐更多更优秀的企业和岗位,同时也是为了在以后的人才过程中,能够在对标企业行业发展需求,培养更多适合岗位需求的技术技能型应用人才。希望学院能与公司加强沟通与联系,逐步拓宽学院同企业之间合作的深度与广度。

雷振山指出,学校将继续深化“校企合作”,希望学院在高质量党建引领下,加强校企对话与合作,通过做好供需对接、加深产教融合,加强对学生专业素质的培养,同时希望学院能为学生提供更多的实践基地和就业机会,帮助学生更好、更快地适应行业发展需求。他表示,学校将继续通过各方面努力,为企业提供技术支持和人才支持。

此次“访企拓岗”专项行动是落实2024届毕业生高质量就业的关键一环。在接下来的访企拓岗专项行动中,学院将密切联系各个企业及优秀校友,通过调研企业人才需求,整合企业资源,发挥校友力量,进一步拓展就业渠道,助力我院毕业生更充分更高质量就业。(撰稿/尤伟晨 摄影/尤伟晨)

编审/董丽平 审核/董丽平 终审/陈利军

上一条:【喜讯】我院喜获2023年度河南省科学技术进步奖一等奖 下一条:我院举行“瀹斋论道”第23期学术报告