我院召开“学术不端”典型案例警示会

发布日期:2023-11-15    作者:耿书宝     来源:     点击:

为进一步加强科研诚信建设,营造诚实守信、严谨规范的科研氛围,2023年11月14日下午,我院在学术交流中心520召开了“学术不端”典型案例警示会,全院教职工参加,会议由副院长董丽平主持。

董丽平基于《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和科技部公布的一些学术不端典型案例,对学术不端问题的类型、现状和原因进行了分析。此外又针对今年我校职称评审实施方案中关于“论文不出现在广告、书评栏目”的问题进行剖析,强调科研诚信是科学研究的基础,希望全体老师能够保持思想清醒,要充分认识学术不端行为带来的危害,切实增强学术自律意识,自觉抵制学术不端行为,共同守护科研一方净土,努力营造诚实守信、严谨规范的科研氛围。

院长尹健发表讲话并指出,科研学术诚信建设是师德师风建设的重要内容,希望全体教师一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,守住科研诚信的底线;二要坚持立德树人,推进清廉科研建设,合规合法使用科研经费。

通过此次会议,全体教师纷纷表示要从自身做起,杜绝学术不端行为,努力成为优良学术风气的践行者和维护者,为我校建设高水平特色鲜明的应用型大学贡献力量!(撰稿/耿书宝 摄影/耿书宝)

编审/耿书宝 审核/董丽平 终审/尹健

上一条:北京联创种业人力资源总监步萍受邀为我院学生做指导讲座 下一条:农学院教师赴郑州开展产业调研与交流活动