首页

热点文章

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

【喜讯】我院刘红敏教授被聘任第一批“信阳市首席科普专家”

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于科教兴国战略的重要论述和指示批示精神,以及习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,参照《河南省首席科普专家管理办法(试行)》有关规定,经推荐、评审、公示等环节,信阳市科学技术协会决定,聘任第一批“信阳市首席科普专家”共11人,聘期5年,我院刘红敏教授受聘。

9月16日,信阳市“全国科普日”主场活动启动仪式举行,活动以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,由市科协联合19家市直单位共同举办。信阳市委常委、市政府副市长李俊,市人大常委会副主任熊静香、市政协副主席厉天军出席启动仪式。启动仪式上,市科协党组书记黄均池宣读了《关于聘任第一批信阳市首席科普专家的通知》,与会领导为第一批信阳市首席科普专家颁发聘书。

刘红敏,教授,信阳市D类高层次人才。工作二十余年来,长期坚守在教学科研一线,潜心教育教学事业,获省教育厅教学成果二等奖1项,获河南省青年骨干教师,多次获评学校优秀教师等称号。先后承担国家、省市项目10余项,取得科研成果8余项,发表学术论文30余篇,著作2部,荣获河南省科技进步二等奖1项。

刘红敏教授多年来承担河南省科技特派员、河南省“三区”人才支持计划项目,2022年被选聘为信阳市科技副总。此次刘红敏教授被聘为第一批信阳市首席科普专家,是对她长期坚持服务地方,积极发挥专长助力乡村振兴的肯定。

编审/刘红敏 审核/董丽平 终审/尹健



上一条:【喜讯】我院学生在第三届全国高校种艺作品大赛中获奖 下一条:【喜讯】我院教师受聘为作物品种审定委员会委员

关闭