校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的政治纪律和组织纪律
发布时间:2024-05-14 来源:党委宣传部  作者:林越 访问量:

5月14日上午,我校在综合办公楼6楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习党的政治纪律、组织纪律。党委书记黄松主持会议。在家的校领导和党委委员参加会议,相关职能部门负责同志,部分二级学院党总支书记、院长列席会议。

与会同志作了学习研讨发言,一致认为,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规范和准则,是维护党的团结统一的根本保证。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,是党的事业发展进步的可靠保证。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为学校事业发展贡献力量。

就落实好党纪学习教育专题活动,进一步严明党的政治纪律和组织纪律,黄松提出三点要求。一要旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置。遵守党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导,同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到落实立德树人根本任务上来。二要严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严、一严到底。用好纪律“戒尺”,让党员明确“严”的标准,注重深化纪律教育,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,自觉将各项纪律要求内化于心、外化于行。三要严格组织纪律,落实组织路线,强化组织监督,为学校事业高质量发展保驾护航。各部门要坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合。领导干部要把坚持参加党的组织生活作为加强组织纪律性的重要途径和方式,自觉接受组织监督。纪检监察及巡察部门在监督执纪中,要强化政治监督、深化专项监督,确保民主集中制在党的建设各项工作中得到贯彻执行。(撰稿/党委宣传部 林越  摄影/林越 彭博)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷

上一篇:我校第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议胜利召开