我校学生在第六届河南省大学生程序设计竞赛中获佳绩
发布时间:2024-05-13 来源:信息工程学院  作者:赵鹏泽 访问量:

5月11日-12日,中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛暨第六届河南省大学生程序设计竞赛在郑州轻工业大学举行,吸引了来自省内外154所高校的442支队伍参加比赛。经过激烈角逐,我校信息工程学院胡嘉兴、宋柳林、邓佳瑶组成的团队取得团队金牌的优异成绩。

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机知识和技能来解决实际问题,目前该赛事已成为最有价值的大学生科技竞赛之一。

信息工程学院高度重视学科竞赛工作,建立了学院、专业两级指导体系,成立以院长为组长,竞赛负责人为成员的工作小组。本次比赛由潘赟和赵鹏泽两位老师担任教练,利用寒暑假和周末时间开展集训,为学生提供赛事信息推荐、赛前选拔、赛事指导等全方位的指导。下一步,信息工程学院将持续加强学科竞赛建设,着力学生创新精神和实践能力的培养,进一步规范竞赛选拔机制,提高教师的竞赛指导水平,强化过程管理,提高学科竞赛在人才培养中的促进作用。(撰稿/信息工程学院 赵鹏泽  摄影/潘赟)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷

上一篇:校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的政治纪律和组织纪律

下一篇:我校教师在河南省第五届本科高校教师课堂教学创新大赛中取得优异成绩