我院财务人员走进课堂参加财经系会计综合实训教学
发布时间:2014-06-21 来源:  作者: 访问量:

为了提高会计专业学生实际应用水平,6月9日至18日,财务处专业人员走进课堂,参加指导财经系学生会计实训教学活动。

按照财经系会计综合实训教学的安排部署,结合财务处相关人员的具体工作岗位,财务处组织专业人员利用工作间隙先后分组参加了会计书写、点钞、会计档案等实训内容的教学。通过讲解相关的规章制度同时结合实际操作示范教学的方式,不仅使同学们加深了对所学会计理论知识系统完整的理解,而且提高了实际操作的动手能力,丰富了学生课堂教学的内容,最终达到会计理论与实践相结合的目的。在此次会计综合实训中,同学们学习热情高涨,通过认真学习和实践,同学们理论水平与动手能力都得到了较大的提高,取得了很好的教学效果。在短暂的实训课堂教学中,财务人员也深深地被我们新一代会计人朝气蓬勃的学习精神与踏实认真的学习态度所感染,大家为自己能走进课堂向同学们传授自己的实践经验,为我院的会计人才培养尽一份力量做一份贡献感到由衷的自豪。同时在实训教学中,大家也感到受益匪浅,自身的理论力水平与教学能力都得到了提高,达到了双赢的效果。(张克明)