财务处全体人员参加《高等学校会计制度》培训学习
发布时间:2014-06-22 来源:  作者: 访问量:

6月18至20日,我院财务处全体人员赴郑州参加了河南省教育厅组织的新高等学校会计制度培训学习。

为了使我省高校财务人员准确理解、及时掌握和扎实执行新颁布的《高等学校会计制度》等有关政策规定、切实提高高校财务人员业务能力、全面提升高校财务管理水平,省教育厅举办了此次培训活动。培训学习活动虽然时间短暂,但新旧制度变化很大,学习内容丰富,意义深远。我院财务处全体人员一致认为,通过此次学习,开拓了视野、增长了见识,加深了对新制度的理解,同时也感到会计新制度的颁布实施,必将对我们财务管理的工作格局、工作方式、工作内容产生巨大影响,按照新制度的要求做好财务管理工作迫在眉睫。大家表示,要在前一段学习的基础上,以此次培训学习活动为契机,进一步加深领会,融会贯通,尽快做好新旧会计制度的衔接和转变,严格执行国家有关法律、法规和财务规章制度,强化财务管理和监督,切实提高我院的资金使用效益。(张克明)