学校要闻
我院召开教育实践活动第二环节群众评议会暨校级领导班子2013年度综合考核会议
发布时间:2014-07-09 来源:  作者: 访问量:

7月8日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动第二环节群众评议会暨校级领导班子及领导干部2013年度综合考核会议。省委第20督导组、省考核组组长林世选,副组长冯琦,督导组和考核组成员出席会议。院领导,离退休人员、教职工和学生代表参加会议。院长郭长华主持会议。

在群众评议会上,院党委书记刘世华作《信阳农林学院党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评情况综合报告》。刘世华在报告中指出,在省委第20督导组的指导帮助下,学院认真贯彻落实中央和省委的部署要求,紧扣“四风”问题,突出“为民、务实、清廉”主题,严格标准,强化措施,认真查找领导班子存在的突出问题,着力抓好班子专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,取得了成效。他分别从开展第一环节“回头看”;扎实开展谈话交心,深刻对照检查剖析;以整风精神召开专题民主生活会;立行立改,在解决突出问题;今后努力方向和整改措施等方面报告了“查摆问题,开展批评”环节情况。

林世选对群众评议工作的内容、目的、意义和程序作了说明,对我院查摆问题、开展批评情况给予了高度评价和肯定。就进一步开展好下一个阶段的工作,林世选要求,一是要克服闯关成功思想,持续深入查摆问题。要结合民主评议情况和专题民主生活会情况,进一步深刻反思,持续查摆问题,及时从存在问题中反求诸己,为下一步整改打好基础。二是要抓好整改落实,让师生群众切实感受到变化。要紧紧扭住梳辫子、拉单子、建台账这个抓手,着力解决发生在师生身边的“四风”问题,解决影响学院改革发展的突出问题,进一步密切党员干部与师生的关系。三是要真抓实做,不断把教育实践活动引向深入。要抓好学习教育,抓紧建立和完善各种规章制度,把教育实践活动与办好人民满意的教育结合起来,促进学院事业健康发展。

参会人员现场填写了群众评议表。

群众评议会结束后,接着召开了校级领导班子及领导干部2013年度综合考核会议。

考核会议上,郭长华作《信阳农业高等专科学校领导班子2013年度工作总结》。他从强化理论武装,加强学习型党组织建设;狠抓党的建设,促进学校健康持续发展;加快改革建设步伐,提升学校内涵式发展水平;狠抓反腐倡廉建设,营造风清气正的良好氛围等方面介绍了校级领导班子2013年各项工作。

林世选在考核会上讲话。他要求参会人员要统一思想认识,从河南发展全局的高度,充分认识做好综合考核工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,确保考核工作顺利进行;要明确任务要求,从学习贯彻落实十八大精神、贯彻执行省委省政府决策部署、履行岗位职责等方面对学校领导班子和省管干部进行考核;要顾全大局,严守纪律,以考核促发展、以考核促团结,不断提高办学实力,开创学院科学发展新局面。

参会人员现场填写了测评表。

上一篇:我院承办2014全国高等学校教学指导委员会茶学学科组会议暨卓越茶学人才培养研讨会