我院暑期社会实践总队参观鄂豫皖革命纪念馆
发布时间:2014-06-29 来源:  作者: 访问量:

接受红色教育 继承先烈遗志 努力学习 勇担重任

我院暑期社会实践总队参观鄂豫皖革命纪念馆

6月28日下午14:30分,我院暑期社会实践总队前往全国首批国防教育示范基地、河南省爱国主义教育示范基地、河南省廉政教育基地——鄂豫皖革命纪念馆进行参观访问,接受红色教育。

纪念馆按时代顺序陈列展览,以上千幅文字图片和数百件实物对应的方式,全面展示鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程,着重介绍了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。跟随者讲解员清晰流畅生动的讲解,看着一件件珍贵的影像资料,给人一种时光倒流,仿佛回到了那个战火纷飞年代的感觉。通过此次活动,使大家明白了现在的美好生活是多么的来之不易,继承革命先烈遗志,努力学习,勇担重任,是当代大学生的不可推卸的历史使命。(王鹏)