我院2014年大学生暑期社会实践活动出征仪式举行
发布时间:2014-06-29 来源:  作者: 访问量:

6月28日上午8:30,我院2014年大学生暑期社会实践活动出征仪式在汝宁广场举行,党委副书记、纪委书记张玲出席,学院社会实践活动总队及各系小分队师生代表参加了仪式。

党委副书记、纪委书记张玲在仪式上作了讲话,她首先代表学校向即将出征社会实践的队员们表示了热烈的祝贺,并向关心支持社会实践工作的老师们表示衷心的感谢。在讲话中,她就社会实践的安全、效果、宣传等方面提出了要求,希望青年学生把所学的知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,与地方经济建设相结合,真正投入到全面建设社会主义事业的历史进程中。最后她向参加社会实践活动的师生表达了祝福,祝福大家一路顺风,满载而归。

今年的社会实践活动的集中活动阶段,我院共组织了1个总队和14个小分队,总计200余名师生参与,他们将深入农村、厂矿、企业、社区等开展社会观察、科技支农、爱心服务等社会实践项目。

出征仪式结束后,同学们参加了由人文社科部朱同留老师作的题为“深入基层、感受改革、立志成才”的培训报告会,朱老师用生动的语言、详实的数据向同学们阐述了“大学生社会实践的意义、改革开放的成果、进一步深化改革的重要意义、‘四个河南’建设和实现中原梦与当代大学生的时代使命”等问题。同学们表示受益匪浅,此次培训帮助大家进一步巩固了理论知识,对大家找准社会实践活动的切入点,提升社会实践效果具有重要的作用。(王鹏)