林学系圆满完成龙飞山生态园林公司森林资源清查任务
发布时间:2014-06-27 来源:  作者: 访问量:

为提高学生专业技能,使教学实习和生产紧密结合,林学系2012级林业技术专业和森林资源保护专业学生在实习指导教师的带领下,从5月4日始至近期,对信阳市龙飞山生态园林开发有限公司所属森林资源进行了清查和评价。

在外业清查过程中,同学们本着科学、客观、独立、公正的原则,参照森林资源规划设计调查实施细则要求,按照经济林、园林苗木及用材林三大类分别进行清查统计。并根据所学专业知识,依据林木生长情况、病虫害、立地条件、管理水平、栽种年限等进行了现场评价。

通过实习,同学们圆满完成了280余亩4万多株林木资源和茶园的清查评价工作,使教学实习和生产实际紧密结合,促进了专业技能的提升。林学系师生们不怕苦不怕累、严谨认真的工作作风,得到了信阳市羊山新区征拆办和信阳市龙飞山生态园林开发有限公司的一致好评。