潘开宇教授出席省水产技术推广补助项目暨科技下乡工作会议
发布时间:2014-06-26 来源:  作者: 访问量:

6月24日,水产科学系主任潘开宇教授应邀出席河南省水产技术推广补助项目培训班暨科技下乡联合行动工作会议。省农业厅水产局局长张西瑞、副局长武国兆、省水产技术推广站副站长李同国、省水产科学研究院院长李治勋、河南师范大学水产学院院长聂国兴出席,来自省辖市、省直管县(市)、渔业重点县水产科(股)长、渔政站长、水产技术推广站长及省级水产原(良)种场场长共计100多人参加了培训。

会议由武国兆副局长主持,潘开宇教授在会上宣读了《河南省水产技术推广专家库成员名单的通知》。张西瑞局长作了讲话。

这次会议传达了农业部、财政部2014年基层水产技术推广补助项目有关要求,安排部署了全省2014年水产科技下乡联合行动实施工作。我院作为省科技下乡行动的协作单位,有6位水产专业教师入选省水产技术推广专家库成员名单,负责信阳地区的水产技术人员培训和进行水产养殖指导。潘开宇教授作为信阳地区专家组组长,负责协调省级专家定点服务相应渔业大县。水产科学系将以此次会议为契机,进一步深化产学研联合与协作,积极探索科技创新、人才培养、技术成果推广模式与方法,为培养与锻造“双师型”教师、提升应用型水产养殖本科专业建设水平打下良好基础。(伦峰)