保卫处举办校园安全知识图片展
发布时间:2014-06-25 来源:  作者: 访问量:

近日,根据我校“安全生产月”活动方案的安排,保卫处在二号教学楼一楼大厅举办了校园安全知识图片展,引来众多师生驻足观看。

图片展内容包括校园安全隐患、重大自然灾害逃生与自救、公民反恐防恐知识、交通安全知识、消防安全知识等,涉及面广,内容丰富,图文并茂,贴近同学们的现实生活,以真实的案例、生动的说明、详尽的解释、温馨的提示,直观而形象地向同学们展现、剖析了种种安全隐患所潜藏的重重危害,观后使人深有感触。特别是在预防青少年犯罪板块,图片针对目前部分青年学生沉迷于网络,荒废青春这一社会现象作了深入剖析,传授“网络犯罪防范攻略”,提高大学生自我保护、拒绝诱惑的防范意识。通过图片展览活动的开展,同学们可以更加直观地了解更多安全知识,最大限度地预防安全事故发生和减少安全事件对学生造成的伤害,更进一步增强了师生们的法制、交通及消防等方面的安全观念。(保卫处)