我院举行文明旅游系列活动启动仪式
发布时间:2014-06-25 来源:  作者: 访问量:

6月24号下午,由学院党委宣传部主办,旅游管理系承办的“文明旅游系列活动”启动仪式在学院汝宁广场举行。党委宣传部长王万玲、旅游管理系党总支书记魏书民、主任刘开华及该系部分教职工和学生代表参加了仪式。启动仪式由刘开华主持。

启动仪式上,魏书民宣读了《信阳农林学院文明旅游活动方案》,方案要求广大师生紧紧围绕“践行价值观、文明我先行”的活动主题,大力宣传《中华人民共和国旅游法》、《中国公民国内旅游行为公约》,扎实开展文明旅游活动,强化文明旅游意识,努力营造文明旅游氛围。接着,旅游管理系团总支书记杜丽老师宣读了“文明旅游、快乐出行”倡议书,倡议文明与旅游同行、文明有你有我,以点滴言行展现自我道德素质和社会文明风尚。随后,王万玲在讲话中指出,本次活动是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会以习近平总书记系列讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措;是提高师生道德素质和社会文明程度、积极推动我校精神文明建设的具体体现;同时也是大学生结合所学专业,积极开展暑期社会实践活动的具体落实。她要求同学们要以“做文明人、办文明事”为基本要求,争做文明使者,展示文明风采,树立文明形象,为推动我校精神文明建设、创造良好的校园环境贡献力量。

最后,与会师生在“文明旅游、有你有我”横幅上签名,至此,全面拉开我院“文明旅游系列活动”序幕,根据活动安排,此后将先后开展“文明旅游”网络宣传、“文明旅游进景区”、“文明旅游进企业”、 “文明旅游进社区”、“文明旅游——人人都会关注形象”专题讲座等系列活动。

此次活动是按照省委宣传部、省文明办下发的《关于印发〈开展“践行价值观、文明我先行”主题系列活动方案〉的通知》要求,为培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进我校文明建设,结合我校党的群众路线教育实践活动和旅游管理系大学生暑期社会实践活动而开展。(旅游管理系 杜丽 余兵)