园艺学院召开应用型本科办学理念集体研讨会

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

为全面提高应用型人才培养能力,提升应用型人才培养质量,切实促进应用型本科办学理念深入到人心,落到实处。2022年6月2日上午,园艺学院班子成员、全体教师在前期应用型本科办学理念相关知识学习和培训的基础上,于智慧教室2B308召开应用型本科办学理念集中研讨会,副校长赵一鹏应邀参加。会议由园艺学院院长龚守富主持。

研讨会上,赵一鹏以OBE教学理念为切入点,对本科人才培养的知识、能力、素质三要素从三个有效、四个面向、五个能力进行详细解读。与会教师结合自己的教学工作经验,从应用型本科教育的内涵、培养理念、人才培养方案的调整、教学大纲的撰写、专业特色、服务区域经济、课程体系建设、教学方法与手段、师资队伍建设、产教融合、国际交流与合作等方面做交流发言。龚守富结合应用型本科办学理念的认知,从社会调研、团队建设、师资培养、产教融合等方面对学院专业的“锻、塑、增”进行分析,并提出具体的思路和措施。

通过研讨,对大家更新应用型本科教育理念,人才培养的路径、方法与手段,教学工作中存在的问题与短板等有了更清楚的认知,提高了应用型人才培养质量的自觉性和执行力。

上一条:科技处组织园艺学院专家赴罗山县山店乡畔店村开展... 下一条:园艺学院举办科研氛围营造年系列活动——“博雅讲...