园艺学院师生到鸡公山开展教学实习

发布日期:2018-04-17    作者:     来源:     点击:

414日,园艺学院汪新娥、张燕、杨丽、任毛飞等专业教师一起带领园林技术专业16级学生前往鸡公山国家级风景名胜区开展《园林规划设计》课程教学实习。鸡公山既是第一批国家级风景名胜区,又是第一批国家级自然保护区,是信阳园林的典范,是园林规划设计课程实习的最佳基地,本次实习主要是让同学们真切体会自然与人文景观在园林规划设计中的审美价值和应用原则。

春雨绵绵,阻挡不了园林师生的实习脚步。师生们自登山古道徒步而上,顺长生谷而下,随时随地对途中园林景观进行优缺点分析评价,并提出改进方案。主讲老师汪新娥结合现场自然与人文景观向学生详细讲解了现代生态园林的设计理念和返璞归真的园林美学原理,识别了许多不常见的园林树木,根据各种园林植物的生态习性和生长特性介绍了其在园林规划设计中的应用。汪老师对鸡公山自1901年以来所发生的历史事迹和历史人文景观也做了详细介绍。

同学们通过此次实习,使园林规划设计理论知识与实践紧密结合了起来,即得到了实践的验证,又开阔了视野,进一步增强了对园林的兴趣。在整个实训过程中,同学们热情高涨,积极互动,取得了很好的实训效果。(园艺学院)

上一条:园艺学院师生在南阳月季插花大赛中荣获佳绩 下一条:园艺学院开展“不忘初心、立德树人”师德主题教育