校领导到园艺学院校外实习基地指导教学实习

发布日期:2018-06-01    作者:     来源:     点击:

530日下午,根据教学实习计划安排,园艺学院2015级园艺专业(技术技能班)32名同学前往信阳市浉河区吴家店镇泓旭农业生态观光园开展园艺专业教学实习。副校长赵一鹏、王庆兵亲临实习基地看望实习师生;农林实习场场长胡汉升,园艺学院院长王亚莉,副院长范宏伟、规划设计学院副院长龚守富、园艺学院刘松虎副教授、岳建华博士、李蒙教师等一同到现场指导学生实习实训。

胡场长向学生讲解月季、玫瑰等修剪技术要领,认真示范,同学们认真听讲、观摩,并积极投入到月季修剪教学实习中。学生们还参观了塑料大棚种植的羊角蜜甜瓜,豇豆、西红柿、本地黄瓜、辣椒等,特别是在种植番茄的塑料大棚,刘松虎老师为同学现场讲解了番茄当前的温度、光照、肥水等的调控技术,番茄的脐腐病、早疫病的发病原因及防治措施,之后学生们进行了番茄的整枝打杈、吊蔓等实习实训。

校领导认真听取指导老师现场教学,检查并指导学生实习,对同学们不畏炎热、吃苦耐劳、虚心学习的精神给予了充分的肯定与鼓励,勉励同学们珍惜实习机会,为今后的专业学习打下更加扎实的基础。(园艺学院)

上一条:园艺学院召开校企合作座谈会 下一条:园艺学院青年教师赴北京参加第一届全国设施园艺绿...