我校专业教师赴光山县开展“三区人才”科技服务

发布日期:2018-06-24    作者:     来源:     点击:

624日,我校专业教师胡虹文、王亚莉、范宏伟、张琰、刘松虎组团赴光山县开展“三区人才”科技服务。

科技服务专家先后到光山县金合欢林茶专业合作社、光山县利民土地专业合作社、光山县文殊寺油茶专业合作社,在各合作社负责人的带领下,分别对其种植的园林苗木,软籽石榴、猕猴桃、桃树、油茶、无性系茶叶等在生产中遇到的问题给予现场详细指导,特别是在搭架、吊蔓、修剪、肥水管理、病虫害防治等的夏季管理工作方面,提出诸多合理化建议。

此次“三区人才”科技服务及时回应了受援单位的技术需求,充分发挥了我校人才与科技资源服务社会的优势,深受受援单位的认可与肯定,双方均希望通过加强长期合作,为光山县的花木、果品、油茶等产业的发展提供更多的技术支撑。(园艺学院)

上一条:园艺学院召开高校思想政治工作质量提升工程推进会 下一条:信阳农林学院园艺学院2018年招生计划