园艺学院学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神

发布日期:2018-06-27    作者:     来源:     点击:

626日下午,园艺学院在2A318会议室组织全体教师学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神。会议由园艺学院党总支书记冯世龙主持。

园艺学院院长王亚莉首先带大家学习了621日教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。王院长强调,在今后的教学工作中,一定要落实贯彻持“以本为本”,推进“四个回归”:即把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。一是回归常识。要围绕学生刻苦读书来办教育,引导学生求真学问、练真本领。二是回归本分。要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。三是回归初心。要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,倾心培养建设者和接班人。四是回归梦想。要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦。

与会教师交流学习心得时表示,在教学过程中一定将会议精神与当前的培养计划修订、新专业的申报、实习基地的建设、进人计划的申报及将来的本科合格评估工作相结合,并落实到学院日常教育教学活动中。(园艺学院)

上一条:我的集体生活从这开始--园艺学院召开学生宿舍恳谈会 下一条:园艺学院召开高校思想政治工作质量提升工程推进会