当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信阳农林学院河南省科技特派员蔬菜产业服务团前往民权县开展蔬菜产业现状调研

发布日期:2018-07-15    作者:     来源:     点击:

71214日,受河南省科技厅派遣,信阳农林学院“河南省科技特派员蔬菜产业服务团”团长王亚莉带领团队成员刘松虎,李蒙,夏维丽一行4人,依据河南省科技特派员蔬菜产业服务团帮扶民权县发展服务协议,前往商丘市民权县开展蔬菜产业发展现状调研,为制定民权县蔬菜产业发展实施方案、后期更有针对性地开展科技服务和助力精准扶贫精准脱贫提供依据。

服务团先后到“轩秀兰农业种植合作社”、“君程家庭农场”、“双塔镇亿韵芦笋种植合作社、“玉河种植专业合作社”等蔬菜生产单位实地调研,对其种植的辣椒、秋季大棚西瓜、洋葱、大蒜,大葱、洋葱、芦笋和秋季即将育苗的甘蓝、花椰菜、上海青等10多种蔬菜的栽培现状开展调研,对当前蔬菜生产存在的问题进行现场技术指导,受到合作社负责人和种植户的欢迎。

在“天邦农业科技有限公司”、服务团成员对其林下种植的200香菇、100亩木耳的种植现状进行现场调研,对公司食用菌的种植管理、产品加工、休闲观光、食用菌采摘、科普教育等方面的综合发展提出了具体的意见、建议。

此次调研活动民权县科技局于东杰副局长,蔬菜办高级农艺师李勰全程陪同,倾力支持,使得调研工作开展顺利而高效。

上一条:“不忘初心、牢记使命”,争做四有好老师 下一条:牵手抓党建、合作促发展 ——园艺学院党总支与河...