副校长赵一鹏带队赴光山县开展油茶栽培技术指导工作

发布日期:2019-11-01    作者:     来源:     点击:

1031日,副校长赵一鹏、科技处处长史洪中、园艺学院龚守富院长、王亚莉教授、专业教师李蒙等赴光山县司马光油茶园开展油茶栽培技术指导工作。

司马光油茶园隶属于河南省联兴油茶产业开发有限公司,该公司是我校带头的河南省油茶产业技术创新战略联盟的成员单位。考察交流中,油茶园负责人向赵校长介绍了今年917日习近平总书记在司马光油茶园考察油茶产业发展和扶贫工作开展的情况,总书记提出要坚持走绿色发展的路子,推广新技术,发展深加工,把油茶业做优做大,努力实现经济发展、农民增收、生态良好。负责人还向赵校长一行汇报了今年园区油茶的生产状况和目前遇到的问题,他指出目前园区最缺乏的还是专业技术和管理方面的人才,希望我校能给予园区更多的支持。

赵校长对油茶园取得的丰硕成果表示肯定,提出我校会继续加大对油茶园的支持力度,进一步加强校企合作,增强我校科研人员对企业的技术服务力度,每年会选派和推荐优秀的毕业生来油茶园实习、工作。史洪中处长指出要重视油茶的土壤水肥管理和病虫害防治等问题;龚守富院长对油茶园将来的整体发展规划和产学结合等提出了合理的建议;王亚莉教授和李蒙老师对油茶的花果期管理、夏季肥水管理等方面提出了诸多合理化建议。

随后,一行人来到了光山县文殊乡东岳,大家沿着习近平总书记917日到河南考察调研时的足迹,参观了东岳村文化接待中心展厅,东岳村村支部书记杨长家向大家再现了当时向习近平总书记汇报时的情景大家听后深受触动。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,赵校长指出总书记的关爱和嘱托是我们不断继续奋进的强大动力,要把习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,立足岗位、争当先锋,勇挑重担、攻坚克难,把强农兴农作为己任

此次技术指导响应了习近平总书记“油茶是个好东西,是绿色发展”的号召,推动了学校与企业的交流合作,促进了企业油茶产业的发展,为进一步深入开展校企、校地合作,服务地方经济发展、助力脱贫攻坚奠定良好的基础。(园艺学院)

上一条:副校长赵一鹏到园艺学院园艺养心实训室指导工作 下一条:园艺学院党总支赴确山竹沟革命纪念馆开展“不忘初...