园艺学院组织2019级新生前往农林实习场开展教学实习

发布日期:2019-11-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加深19级新生对本专业的了解,根据教学计划要求, 1122日下午,园艺学院组织2019级全体新生在院长龚守富及相关专业教师的带领下前往河南省泓旭生态农业科技开发有限公司(农林实习场)开展现代园艺导论课程教学实习。

动员会上,园艺学院院长龚守富强调教学实习的重要性,要求同学们深入现代园区,结合课堂所学理论知识,用专业的眼光与严谨的态度参加本次教学实习公司总经理助理、办公室主任张根生表示热烈欢迎同学们到公司开展专业实习,并对园区基本情况做简短介绍。

实习过程中,园艺学院2019级全体新生186人分成7组,每组均有2个专业教师和相应的园区专业技术人员带领参观实习。实习过程中,各专业教师从农业园区的规划、设计、栽培制度的安排、先进农业技术的应用、市场营销等进行全面介绍,讲解。

本次实训,园艺学院专业教师与园区专业技术人员进行了广泛的技术探讨、交流,进一步加深了学院与实习单位的交流合作。同学们深入生产实际,深入园区,巩固了课程所学知识,对所学专业有了更深层次的认识,激发了同学们的学习热情,取得了较好的实训效果。

上一条:园艺学院开展“房树人微景观”园艺养心活动 下一条:副校长赵一鹏到园艺学院园艺养心实训室指导工作