园艺学院举办2020届本科毕业生复学第一课系列教育活动

发布日期:2020-06-09    作者:     来源:     点击:

本科毕业生返校期间,园艺学院开展了复学第一课系列教育活动。

教——立精忠报国志,做保家卫国人。

526日上午,园艺学院通过线上视频会议举办了“园艺学院国防教育暨征兵宣传教育报告会”。全院毕业生参加了视频会。园艺学院武装专干任毛飞老师从应征入伍意义、政策、报名方法等方面向大家做了详细讲解。

二教——把灾难当教材,与祖国共成长。

527日上午8点,辅导员冯志敏老师在2103组织全体返校学生观看“河南省复学第一课”教育视频,以视频内容引导同学们关注疫情防控技巧、疫情防控相关法律知识及疫情防控期间心理问题调试等,同时结合视频内容和当前全球疫情形势,引导同学们积极讨论,以此引导大家牢固树立“四个自信”,增强爱国主义情感和民族自豪感。不能返校的同学通过班级视频会议同步参与了学习讨论。

三教——站稳社会脚跟,做有益于社会的人。

527日上午10点,园艺学院在图书馆六楼报告厅举办了2020届毕业生返校复学第一课,既是复学第一课,也是毕业生离校最后一课。毕业生代表及部分教师现场聆听了此次讲座,未能返校同学通过班级视频会议同步聆听了此次讲座。

院党总支书记张祖成以“淬炼伟大民族精神,走好新时代长征路”为题,为毕业生讲了一堂生动的党课。张书记从中华民族抗疫史是一部生动鲜明的爱国主义教材、战疫战贫中淬炼伟大民族精神、中国青年如何走好新时代的长征路三个方面进行了讲解,并勉励毕业生同学们走向社会后任何时候都要站稳政治立场,发扬优良民族精神,努力工作、勤于思考,走好新时代长征路。党总支副书记陈丽文以“就业,你必须知道的那些事”为题,为大家分享了就业思想、技巧和注意事项。院长龚守富以“创兴农事业,展园艺才华”为题,为同学们毕业选择醍醐灌顶。龚院长首先分析了疫情形势及国际、国内、学校、同学们个人对疫情的反应,对大家能在疫情中克服困难完成论文修改、答辩并学会了包容、理解、责任、担当大加赞赏;在分析了园艺等涉农专业的未来形式和疫情对就业可能造成的影响后,龚院长指出,特殊时期同学们要经受住特别困难和特殊考验,拓展思维和眼界,积极就业投身到社会主义伟大事业建设中去;最后龚院长勉励同学们:一要坚定爱农信念,开创兴农事业;二要树立良好的择业观,先就业再择业;三要定位好精准目标,锲而不舍去实现。(园艺学院 陈丽文)

上一条:园艺学院举行线上线下混合教学专题培训 下一条:园艺学院召开“五个一百”工程推进会