副校长赵一鹏带队赴西北农林科技大学考察交流

发布日期:2021-04-28    作者:     来源:     点击:

4月24日-4月25日,由副校长赵一鹏带队,园艺学院院长龚守富、办公室主任李蒙、专业教师范宏伟、岳建华一行5人,前往西北农林科技大学开展本科教学、科研创新交流活动。此次活动目的是借鉴知名兄弟院校教学、科研管理经验,为园艺学院的发展、迎接教育部本科教学合格评估检查汲取经验,进一步拓展科研发展思路及合作方向。

4月25日上午,赵校长一行来到西北农林科技大学园艺学院,受到园艺学院院长马锋旺教授、党委书记黄德宝教授、教务处副处长徐炎教授、副院长李春梅热烈欢迎。上午9时,在西北农林科技大学园艺学院会议室进行了座谈,院长马锋旺致欢迎词并对园艺学院情况进行了全面介绍。赵一鹏介绍了信阳农林学院的办学历史及发展状况,双方进行了深入详尽的对口座谈,就本科生教学、科研建设和培养方案修订等问题进行了深入的交流。龚守富院长介绍了信阳农林学院园艺学院情况,结合园艺学院的实际情况探讨未来两院进一步加强合作发展共赢的规划和思考。座谈会后,团队参观了西北农林科技大学园艺学院中心实验室。

参观实验室结束后,赵校长一行看望了在西北农林科技大学园艺学院攻读硕士学位的我院毕业生并进行了座谈。座谈会上,赵一鹏对各位校友进入更高一级平台学习表示了祝贺,并就研究生在读期间的文献选读、研究方向的选择、论文的写作及读研期间人际关系处理等方面给予指导;并要求各位毕业生抓住当前的学习机遇,在新的学习平台上再接再厉,勇攀科学高峰,书写个人的新辉煌。龚守富要求各位同学做到“抬起头来看标准,沉下心来做学问,刻苦钻研多出成果”!

园艺学院将以本次参观、访问、学习、交流为契机,进一步加强与知名高校间的交流合作,学习先进的工作理念和经验,不断提升我院教学管理规范、科研业务拓展水平及专业办学思路,为园艺学院的发展注入新的动力。(园艺学院 李蒙)

上一条:湖南农业大学园艺学院马先锋博士受邀为我院师生做... 下一条:园艺学院赴海南大学考察交流