科研信息

当前位置: 首页 >> 科研与服务 >> 科研信息 >> 正文

园艺学院“博雅讲堂”—河北省农林科学院杨雷研究员应邀为师生作学术报告

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

319午,园艺学院邀请河北省农林科学院杨雷研究员作题为“河北省草莓产业概况及新品种选育”的学术报告,报告在信阳农林学院图书馆六楼学术报告厅进行,全校240余名师生参会,报告会由园艺学院院长龚守富主持。

首先龚守富院长杨雷研究员的到来表示热烈欢迎,并就此次讲座的主题、内容及方式等作了简要介绍。接着,杨雷研究员国内外草莓产业的现状及发展趋势、河北省草莓产业的发展概况、河北省草莓新品种选育和栽培技术个方面作了详细阐述。他认为,要加强对草莓育种工作的重视,加快品种更新,推进新品种选育进程要加强对已有品种的推广,加快新品种推广步伐要加强与国外科研院所的合作,加大科技攻关力度

最后,龚守富院长做总结发言。他指出,学院教师作为农业科技工作者的一员,要向杨雷研究员学习,立足本职岗位,积极为农业和农村发展服务。他也对园艺学院今后工作提出了新的要求:一是重视研发投入,要从培育适合市场需求的新品种着手,切实增加农民收入是要加强产学研合作多方联合积极为草莓产业服务。

上一条:园艺学院“博雅讲堂”—湖北省农业科学院韩永超研... 下一条:园艺学院“博雅讲堂”—沈阳农业大学雷家军教授应...