科研信息

当前位置: 首页 >> 科研与服务 >> 科研信息 >> 正文

园艺学院召开学术不端案例警示教育会

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:     点击:

为加强科研诚信建设,营造诚实守信、严谨规范的科研氛围,128日下午,园艺学院组织召开了学术不端典型案例警示教育大会。会议由科研副院长何晖作主题宣讲,园艺学院全体教职工通过线上或线下的形式参会。

何晖我们身边的学术不端隐患讲起,从学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、学术不端行为的危害、现实案例分析三个角度进行了全面解读。通过聆听何晖对相关文件的解读,教师们充分了解到国家对学术不端的各种情形的坚决抵制,认识到学术不端行为带来的严重后果接着何晖结合实际案例,详细阐述了不同等级学术不端行为对于个人科研工作生活、声誉成果造成的严重危害,提醒和要求大家要不断增强科研诚信意识,成为潜心做学问,严守学术规范的高校教师。

会议最后,教职工们纷纷表示将不断加强学术道德与学术规范意识,规范学术行为,一起营造风清气正的科研环境和学术氛围

上一条:园艺学院“博雅讲堂”——园艺学院张贺博士为师生... 下一条:园艺学院博雅讲堂:桃流胶病菌Lasiodiplodia theob...