科研信息

当前位置: 首页 >> 科研与服务 >> 科研信息 >> 正文

园艺学院开展博雅讲堂学术报告

发布日期:2022-10-10    作者:     来源:     点击:

105日上午,园艺学院部分师生代表在我院2A322会议室举行了博雅讲堂学术报告活动。

本期博雅讲堂邀请到西南大学工程技术学院副教授王沛博士做了一场关于植保机械应用现状与研究进展的学术报告,园艺学院院长龚守富、园艺学院科研副院长何晖、王昊、夏维丽等10余名专任教师代表与各年级学生逾200多人通过线上线下相结合的方式共同参加了此次学术报告会,本次报告会由何晖主持。

本次报告会,王博士重点围绕传统农药生产发展与改进、农药使用的基本问题、植保机械与施药技术、病虫害识别与预警、精准除草装备以及植物营养表型与精准施肥技术等研究方向展开详尽地论述,王博士精彩的报告会赢得了我院与会师生的阵阵掌声,在场师生均表示受益匪浅。

王沛,博士,西南大学工程技术学院副教授。现任国际标准委员会植保机械与施药技术委员会专家工作组成员、中国工程院院刊《Frontiers of Agricultural Science and Engineering》首届青年编委、重庆市科技特派员。2013-2017年于德国霍恩海姆大学公派留学。科研工作主要致力于植保机械与施药技术、病虫害识别与预警、精准除草装备以及植物营养表型与精准施肥技术等方向。主持国家自然科学基金1项,教育部重点实验室开放基金1项,重庆市重点研发项目与自然科学基金2项。作为主要完成人参加国家重点研发计划等项目10余项。申请国家发明专利与软件著作权共7项;曾先后于《Computers and Electronics in Agriculture》、《Crop Protection》、《Sensors 》、《Biosystems Engineering》、《农业工程学报》、《农业机械学报》等国内外学术刊物上发表研究论文30余篇。

上一条:园艺学院博雅讲堂:设施番茄高效光能利用模式与高... 下一条:博雅讲堂——园艺学院董向向博士为师生作学术报告