科研信息

当前位置: 首页 >> 科研与服务 >> 科研信息 >> 正文

园艺学院召开学术不端典型案例警示教育会

发布日期:2022-09-08    作者:     来源:     点击:

为提高学院全体教职工学术诚信意识,加强学术道德建设、规范学术行为,园艺学院于9月6日在会议室322举办了学术不端典型案例警示教育会。会议由副院长何晖主持,全院教师参加会议。

会上,何晖通过PPT文稿梳理展示了近年来一系列学术不端典型案例。她指出,全院教师要深刻汲取案例中的教训,引以为戒,积极践行《新时代高校教师职业行为十项准则》。严谨治学,力戒浮躁,潜心问道,勇于探索,坚守学术良知,反对学术不端;不得抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果,或滥用学术资源和学术影响。

她强调,科研学术诚信是高校教师的底线、更是红线。全体教师一要提高认识,学习相关法律法规,时刻警醒自己,坚决不能抱有侥幸心理;二是要切实围绕落实立德树人根本任务,以实际行动推进学术诚信建设和师德师风建设;三是要一以贯之加强党风廉政建设,落实清廉采购要求,合规合法使用经费。

本次警示教育会的召开,进一步提升了与会教师学术诚信的意识,有效抵制了学术不端行为。与会教师纷纷表示一定守好底线、不越红线,以案为鉴,杜绝学术不端。在学校“科研氛围营造年”背景下,秉持学术诚信,进一步高质量完成科研工作,提升学院科研综合实力,为我校加快建设特色鲜明的应用型高校贡献力量。

上一条:园艺学院“博雅讲堂”系列学术报告:miR390-tasiRN... 下一条:园艺学院举办科研氛围营造年系列活动——“博雅讲...