博雅讲堂

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 博雅讲堂 >> 正文

园艺学院“博雅讲堂”——园艺学院张贺博士为师生作学术报告

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:     点击:

根据园艺学院科研氛围营造年方案安排,129日下午,园艺学院举办了博雅讲堂学术报告会。本次活动特邀园艺学院张贺博士作了题目为桃流胶病菌Lasiodiplodia theobromae转录因子LtAP1及其调控基因的功能分析的学术报告,本次报告采取线上线下相结合的方式进行。本期博雅讲堂由园艺学院副院长何晖主持,园艺学院领导及200名师生参会。

本次报告会,张贺博士从ROS代谢变化和桃流胶病发病的关系研究、桃流胶病菌Lasiodiplodia theobromae 转录因子LtAP1在致病过程中的功能分析、桃流胶病菌谷胱甘肽过氧化物酶(LtGPX3)在致病过程中的功能分析等方面分享了桃流胶病菌Lasiodiplodia theobromae转录因子LtAP1及其调控基因的功能分析聆听了博士的精彩报告,与会师生均表示受益匪浅。

园艺学院副院长何晖表示,本次报告会充分体现了博雅讲堂的宗旨:博众家之长,筑园艺之雅”。我院将结合科研氛围营造年方案,继续计划地邀请校内外专家做线上、线下的学术报告,进一步提升我院科研氛围。

报告人简介:

张贺博士2020年毕业于华中农业大学园艺林学学院,获农学博士学位。20229月起任职于信阳农林学院园艺学院,承担《植物学》、《设施果树栽培学》等课程的教学。主要从事果树病害致病机理、油茶逆境生物学等方面的研究。主持海南省自然基金项目,博士期间作为主要参与人参加国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划项目、国家现代农业(桃)产业技术体系建设专项资金项目等。授权国家发明专利1项,以第一作者或通讯作者发表学术论文5篇,其中SCI收录2篇。

上一条:园艺学院“博雅讲堂”—北京市农林科学院张运涛研... 下一条:园艺学院博雅讲堂:桃流胶病菌Lasiodiplodia theob...