教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院召开2023年人才培养方案修订会

发布日期:2023-07-27    作者:     来源:     点击:

根据信阳农林学院关于人才培养方案的指导意见,7月27日上午,园艺学院在实验楼2A322举行园艺(专升本)和园艺技术人才培养方案修订会,全面提升专业人才培养质量。教务处副处长赵喜玲、院长龚守富、副院长刘松虎和何晖及教学委员会全体成员参加,会议由副院长刘松虎主持。

刘松虎简单讲解了学校关于制定2023版专升本和专科专业人才培养方案的指导意见,强调大家从区域经济发展对人才的需求,学生的全面发展,专业知识体系的完整性进行全面审核修订。园艺教研室主任张莹丽、张贺和倪天虹老师分别对园艺(专升本)、园艺技术和园艺技术(油茶方向)三个人才培养方案初步修订情况进行了汇报,与会人员对照人才培养方案修订指导性意见,就人才培养方案中人才职业面向、培养目标与培养规格、课程设置及要求、教学进程总体安排、实施保障、毕业要求等方面内容展开了深入研讨,提出可行性意见和建议。

龚守富结合大家会议研讨过程中提出的诸多建议,就本次人才培养方案修订提出了三点要求:一、务必高度重视人才培养方案修订工作,指出人才培养方案是实现学院人才培养目标和要求的总体规划,是教学开展、人才培养的关键环节,为提高人才培养质量,要认真研究政策文件,切合学院、专业、师资、学情的实际,准确把握专业定位,明确人才培养目标;二、要坚持严肃性,课程设置要严格按照国家标准,依据学院出台的指导性意见,科学论证、精心组织、认真修订本次专业人才培养方案;三、要加快进度,强化工作责任和培养目标达成,保证本次专业人才培养方案修订工作顺利完成。

经过会议研讨,进一步理清了人才培养思路,明确了课程体系构建方向与专业定位,优化了课程教学内容,为成就高水平教学成果,培育高质量园艺人才夯实基础。

上一条:园艺学院教学工作意见、建议反馈问卷 下一条:园艺学院举办2023年度教师课堂教学创新大赛