教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

设施农业科学与工程教研室组织开学第一次教研活动

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

新学期,新起点,8月30日下午,园艺学院设施农业科学与工程教研室在线上召开本学期第一次教学研讨活动。本次活动由教研室主任闵筱筱主持,教研室全体教师参加。

本次教研的主要内容,一、基于第一周线上教学,逐一交流线上授课平台,共同学习,对开学第一课线上授课情况进行全面巡查出现的问题及整改要求,查漏补缺,扬长避短,从而提高线上教学质量。二、开展讨论了理论与实践课的合理优化安排、课堂组织呈现形式及考核方式。三、闵筱筱强调教学进度表与实验任务书的重要性,督促各位教师及时完成;上课6必带,每节课程的课件与PPT均要融入课程思政。

最后院长龚守富对教研活动进行了肯定,要求教研室制定教研计划并按时进行教研活动;要求课程相同或相近的教师组建课程组,在备课、教改、科研等方面互相帮助、互相促进。

本次教学活动的开展,进一步理清了新学期的教学思路,全体教师表示新的学期要不忘初心,砥砺前行,迎接新挑战,取得新成绩。

上一条:开学第一周 园艺教研室工作有序开展 下一条:园艺学院召开2022年暑期教学培训汇报