教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院举办2022年度教学课堂教学创新大赛

发布日期:2022-06-14    作者:     来源:     点击:

为鼓励教师更新课堂教学观念,聚焦教学创新,推动教学革命,不断提高教学创新能力,引导教师潜心教书育人,强化课程思政,全面提高教育教学质量,园艺学院分别于6月10和13日在实验楼2A322举办2022年度教学课堂教学创新大赛--新进教师组和青年组,由副校长赵一鹏、学院全体班子成员、教研室主任和教师代表张琰和冯志敏担任竞赛评委。园艺学院全体教师参加,新进教师组和青年教师组分别由教研室副主任王亚坤和蔡东升主持。

教学课堂教学创新大赛分说课、课堂讲授和专家提问三个环节,时间为25 min,其中教师说课时间为3-5 min,内容讲授为15 min,专家提问5 min。评委老师主要从教学设计、教学理念、教学内容、课程思政以及创新特色等方面进行评审。

本次比赛的参赛教师既有耕耘数十载、经验丰富的资深教师,也有近三年入校的充满朝气的教坛新秀,他们在比赛过程中展现了优秀的教学风范,独特新颖的教学创新设计和颇具亮点的课堂展示获得了评审专家的高度评价和观摩教师的充分认可。

赵一鹏对比赛进行总结点评,首先对园艺学院参赛教师的精彩表现予以充分肯定,提出在教学过程中每位教师要做到“三个说清”,即说清课程性质、教学目标、教法学法;“三个互动,即板书与课件互动,教师与学生互动、语态与教态的互动”;“三个到位,即教学设计到位、过程把控到位、呈现展示到位”。

经过激烈角逐,新进教师组:程浈浈获特等奖,杜长梅和李亮杰获一等奖、程一帆、方婷婷和蔡东升获二等奖,严露露等7人获优秀奖;青年组:杨丽获特等奖,王亚坤和岳建华获一等奖、刘松虎、陈丽文和张巧玉获二等奖,张莹丽等5人获优秀奖。

上一条:学校教学质量监控工作专项调研组莅临园艺学院指导 下一条:园艺学院召开应用型本科办学理念集体研讨会