教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院认真开展劳动实践教育周活动

发布日期:2022-05-15    作者:     来源:     点击:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。积极探索劳动教育新模式,把劳动教育纳入人才培养全过程,充分发挥劳动教育的综合育人作用,根据园艺学院劳动教育周实施方案,5月4日学院首先召开了劳动教育周动员会,园艺学院班子成员、全体辅导员、基地负责人、各班班长、团支书参加。会上何晖副院长首先宣读《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、刘松虎副院长详细解读园艺学院劳动教育周方案及劳动注意事项、院长龚守富要求同学们劳动过程中一是要积极劳动;二是要安全劳动;三是要诚实劳动。让同学们要在劳动中思考劳动及人生的意义,相信劳动能创造价值,奋斗成就幸福。

5月7日上午8点在校内教学实习基地馨园举行了劳动教育周启动仪式,校党委副书记王庆兵,副校长赵一鹏,园艺学院班子成员,辅导员老师李亮杰、陈娟娟、严露露,园艺学院19级、20级普本、观赏园艺20级普本全体学生参加了本次活动。

活动过程中,副校长赵一鹏为同学们示范了镰刀的使用方法,并提醒学生小心操作,注意安全;副书记王庆兵边劳动边向学生讲解油菜的收获,后熟等方法;此后同学们在老师们的示范与带领下,园艺学院19级、20级、21级共20个班级有序开展油菜收割,运输、后熟,深翻土壤、基地整理等劳动实践教育活动。

此次劳动教育不仅培养了同学们正确的劳动价值观,也使同学们拥有了丰富的劳动体验,在劳动之余也锻炼了身体、磨炼了意志。

上一条:园艺学院顺利完成2022届毕业生论文答辩工作 下一条:园艺学院召开2022届毕业论文答辩工作部署会