教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院开展《农业设施工程学》和《设施果树栽培学》 课程实习

发布日期:2020-12-16    作者:     来源:     点击:

园艺学院设施农业科学与工程专业2018级于11月30日-12月13日开展了为期两周的《农业设施工程学》和《设施果树栽培学》课程实习。《农业设施工程学》和《设施果树栽培学》是设施农业科学与工程专业的核心课程,实习是把课堂理论和实践结合最有效途径。

实习地点位于信阳市平桥区怡丰园生态农业农民专业合作社。合作社占地面积1000余亩,建设有各类栽培设施,园区种植有桃、猕猴桃桃、葡萄、大樱桃等多种果树,完全可以满足学生的实习要求。

李蒙老师和张健老师主要指导《农业设施工程学》实习内容,耶兴元老师主要指导《设施果树栽培学》实习内容。李蒙和张健老师以塑料大棚和文洛型温室为例给学生进行的详细地指导,学生通过实际设计、测量、绘图,基本掌握园艺设施规划、设计、建造和施工的流程。耶兴元老师主要从设施葡萄、桃、樱桃栽培方面进行了详细地指导,重点指导了这些果树冬季修剪管理技术。

在学生实习期间,副校长赵一鹏和园艺学院院长龚守富、副院长刘松虎、教研室主任王志勇等来到实习现场,看望了正在实习的师生,给予实习师生亲切的关怀,希望学生珍惜实习的机会,把在课堂上学到的理论应用到实践中,善于在实践中发现问题、解决问题,总结好实习经验,并能把实践经验上升为新的理论,使得自己的理论水平和实践经验得到进一步的提高,在以后的工作中具有创新性开展工作的能力。

通过这次实习,学生均表示自己加深了对课堂理论的系统理解,打通了理论和实践的通道,有获得感和成就感,本次实习取得了良好的效果。(园艺学院)

上一条:园艺学院举办2020年青年教师教学技能竞赛 下一条:园艺学院开展2020年秋冬学期优质课教学观摩活动