教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院教师参加第三届全国设施园艺绿色生产技术交流会

发布日期:2021-06-13    作者:     来源:     点击:

2021 年4月17日至19日,由中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主办、河南农业大学园艺学院、北京萤火教育科技有限公司承办的 第三届全国设施园艺绿色生产技术交流会 在郑州召开,园艺学院院长龚守富、副院长刘松虎和王志勇、闵筱筱、李蒙、李亮杰、冯志敏、翟敏、蔡东升、朱赞彬、严露露、任毛飞10位教师参加会议。

来自中国农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、江苏大学、河南农业大学等全国各地的设施园艺科研、教学、生产管理、技术推广等近200所企事业单位和高校共500多名代表参加会议。

中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主任陈青云教授主持开幕式并致辞,对近一年中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会的工作做了简要的总结与展望。 河南农业大学副校长康相涛、河南省农业农村厅经济作物推广站站长郑乃福相继致辞,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并分别简要介绍了河南农业大学、河南省设施园艺的基本情况,希望值此大会良机,中国园艺学会的各位领导和专家,对河南设施园艺产业发展更加关爱,对河南农业大学设施园艺学学科发展和人才培养质量提升提出宝贵的意见和建议。

大会期间,北京林业大学吕英民教授、河南农业大学孙志强教授、西北农林科技大学邹志荣教授、华南农业大学辜松教授等分别作大会主题报告,引起了与会代表的积极反响。50余名与会代表在三个分会场做了学术交流报告,分享了温室蓄热、设施机械化、设施园艺育种、植保等各个领域的最新研究成果。会议第二天与会代表乘车前往河南洛阳伊川建业绿色基地参观学习。

上一条:信阳师范学院张钰博士为园艺学院师生做翻转课堂教... 下一条:园艺学院顺利完成2021届毕业生论文答辩工作