工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院第三期信锐油茶班开展线下授课

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

为推动油茶产业的发展,培养油茶产业创新优秀人才,提升教育质量,11月19-20日,大别山油茶学院分别邀请了信阳市油茶行业协会会长、秘书长陈廷森和原信阳市工业和信息化委员会主任、党组书记、二级巡视员张春茗为第三期油茶班学员进行线下授课。

11月19日上午,陈廷森以“油茶是个好东西”为主题,强调了油茶对国民粮食安全的重要性,详细介绍了油茶作为木本油料树种的价值,指出了目前油茶产业发展的困境及下一步的研究方向。11月20日上午,张春茗给同学们介绍了目前油茶产业发展的机遇、问题和挑战,从产业规划、科普宣传、融合发展、建设油茶质量标准和产业发展对策等方面进行了详细讲述,让同学们了解了油茶产业发展的广阔前景。

授课结束时班级中掌声雷鸣,久久不息。通过此次学习,同学们加深了对油茶及油茶产业的理解,了解了油茶产业的发展现状,对于同学们今后对油茶的进一步学习也起到了积极作用。

上一条:河南省科技特派员到固始县开展油茶种植科技服务 下一条:信阳市油茶科技特派员服务团到固始县开展科技服务